?

Log in

No account? Create an account
Дефолтный

dobro_pobedit

Сборник позитивного оптимиста

Неосознанные записи несерьезного человека. Чистая правда, и чистая нет.


Previous Entry Share Next Entry
* С сигар
dobro_pobedit

Тыжюрист

Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как "тыжюрист".

До сих пор остается загадкой, где же получают свои ценные знания тыжюристы.
Ни в одном ВУЗе страны такой специальности нет.
У тыжюриста есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый обязан предъявить ему при встрече, при чем при любых обстоятельствах:

1. Скажи мне: "а сколько дадут за убийство", "что делать если не выплатили зарплату" и "как требовать свои алименты с мужа". Тыжюрист!
- конечно скажу! ведь абсолютно не важен профиль тыжюриста. Тыжюрист обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты, дабы, как в америкосовских фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди. А если тыжюрист так не может, надо сделать разочарованое лицо и сказать: "Нуу,Тыжюрист!"

2. Помоги мне: я попал в аварию, затопил сосед, ко мне домой пришел участковый и нашел что-то запрещенное, мне позвонили и сказали что убьют сына если я не положу в мусорный бак 50000 р. Тыжюрист!
- Короче, если у тебя есть друг тыжюрист, то он просто обязан сделать все возможное если у тебя есть проблемы с законом.

3. А правда, что ты гребешь деньги лопатой! Тыжюрист!
- да,правда!! тыжюристы вообще богатые люди, ведь их профессия одна из выскооплачиваемых. И не важно где он работает - курьером от налоговой или юрисконсультом при президенте.
Кстати, ни у кого нет лопаты побольше?

4. У тебя всегда с собой конституция, уголовный кодекс и закон о защите прав потребителей. Иначе как ты ходишь в магазин? Тыжюрист!

И еще интересные факты о тыжюристе:
- тыжюристы получают деньги за то, что хорошо ориентируются в консультант плюсе. И все. Поэтому тыжюристы поголовно неучи!

- тыжюрист знает расписание всех юридических контор, адвокатских бюро и нотариальных офисов. А еще он знает всех кто там работает, по именам естественно.

- Тыжюриста все боятся. Ведь за оскорбление человека "тоже есть статья и за неё дадут". Поэтому все его любят и никогда не говорят гадости. Тем более за спиной. Иначе он выследит и убьет, это же тыжюрист! Он знает как замести следы и посадить кого-нибудь.

- На суде тыжюрист обязательно вскакивает с места и кричит "Протестую". И обязательно выигрывает все свои дела. А иначе зачем вообще нужны юристы? Ведь они способны сделать из каждой ситуации вкусную конфетку. Выигрывать для них - это само собой разумеющееся, это даже не требует особого внимания или похвал. Тыжюрист!

- К тому же тыжюрист обязан бесплатно консультировать любого обратившегося, пусть даже это будет тетя Люба из соседнего купе или чей-то дальний родственник со стороны матери. Ведь смысл жизни тыжюристов - это день и ночь корпеть над законами, не обращая внимания на такие мелочи как отдых, сон и нерабочее время.

-Тыжюрист обладает сверхчеловеческой памятью. Он наизусть знает тексты всех существующих законодательных актов с последними изменениями! Самые способные знают еще и все решения из области судебной практики.

- Тыжюрист непременно вхож в высшие круги. Так что если сын подруги сестры по пьяной лавочке избил прохожего, в любое время дня и ночи сразу звоните тыжюристу! он сразу позвонит напрямую министру внутренних дел/директору ФСБ/секретарю Совета Безопасности и попросит по старой дружбе посодействовать.

Авторство не мое. Но мы тыжюристы такие, да.

  • 1
Не. Раньше раздражало, а сейчас пофиг. Сухо объявляю ставку и приглашал к себе в офис.

Юристом быть хорошо, а Тыжюристом лучьше.
Я бы в Тыжюристы пошел. Кто меня научит? :))

Андрей, я чую что для этого бывают "тыжпедагоги" :)

Вот странно, а почему задавая вопрос юристам, по их профилю, я в 9 миллионах-тысяч раз слышу ответ: Мы в кратчайший срок изучим вопрос, и дадим вам ответ... И не важно, что ответ нужен сейчас и сегодня, а на уточнение: когда именно наступит "кратчайший срок", обычно получаю ответ: в течении недели/10дней/месяца.
А вот, если больной приходит к врачу, он требует постановки диагноза здесь и сейчас. На СТО, все хотят, что бы с их автомобилем разобрались тут и сразу, а не лезли в справочник/инструкцию/пр. Не странно? Мне вот странно. Дя, я понимаю, что юристы, как и, к примеру, врачи, есть разных специализаций, но если вопрос по втоей специализации требует у юриста почитать "конспект"...
Накипело, давно, потом прошло...

Ничего не могу сказать о компетенции юристов, к которым вы обращались :)
Обращайтесь в компании, дорожащие своим именем и репутацией. Могу оставить свои контактные данные. Личное участие не обещаю, но отдельный специалист, курирующий ваши вопросы у вас будет :)

спасибо, я просто из другой, как теперь говорят, страны, и общался я, в основном с юристами из так называемой "большой четверки", и иже с ними.
Но всё равно - спасибо. Тут вопрос не только про юристов, а про то, что для получения правильного ответа надо:
1) правильно задать вопрос,
2) обратиться к специалисту по профилю.
А вот всё остальное - это я уже высказал, но, надеюсь, всё это в прошлом...

Вы не правы. Это особенность этой страны. Я неоднократно приходил к врачу, а он - о ужас!!!! - вместо того, чтобы поставить "диагноз по своей специализации прямо здесь и сейчас", назначал анализы, обследования. Я, правда, не возмущался, ну, я странный человек.
Случаев, правда, чтобы к стоматогу обращались с вопросами насчет болезней почек или трепанации черепа - не припомню. Именно на этот случай (по аналогии - "тыжврач"), намекает данный текст.
Что касается профессионализма юристов, то он зачастую крайне низок, как вообще уровень высшего образования в стране, но случаев, когда юристы дают ответы "здесь и сейчас" - множество. Хотя, если он немного пороется в нпа и даст ответ со ссылками на нормативную базу, пусть и не здесь и сейчас, я возражать не буду. Ну, опять же, я странный человек.

зы если пригнать на сто трактор или машину на паровом ходу, уверяю, они полезут в учебники. не стоит передергивать, приводя некорректные сравнения. в магазине если дать десять рублей, конфетку дадут здесь и сейчас, но это не значит, что юристы должны поступать так же.

Да, я не прав, я - лев...
Но, если мне показать, что в чем я специалист, то мне не нужен учебник, а я всё меряю по себе и именно по этому и не передергиваю.
На счет квалификации, я учился (начинал) ещё в СССР, и могу сравнить то образование и образование теперешнее и зарубежное, учили - хорошо, правда если человек хотел учиться. Можно вопрос, если юрист не знает как поступать в конкретной ситуации, то, может, у него низкая квалификация? Сколько по обьему занимает гражданский или уголовный кодекс??? 200 страничек, и это нельзя выучить наизусть? Я бы смеялся, если бы не было грустно. Ещё получая образование, у нас был полковник один, преподавал спецкурс, так он нас заставлял учить наизусть приказы МО (там их всего то 5 или 6 страниц по 200), тогда мы думали что он сволочь. Да, он таки сволочь, но предмет свой знал. Уже потом, на службе, эти знания меня не раз спасали.
И хотя, у меня есть друзья юристы, да есть, но я отношусь к юристам и юриспруденции, как В.И.Ленин...

Нет людей хуже юристов, и профессия у них паскудная. Могу заявить со всей ответственностью.
Что касается ответа на вопрос, то юрист, знания которого заключаются в том, что он знает наизусть ГК или УК в их какой-либо итерации, то это очень плохой юрист. Хуже такого юриста только "юрист", который вообще ничего не знает. Дело даже не в том, что нормативный акт - вещь динамичная, изменяющаяся и дополняющаяся (объем ГК надо считать в знаках, потому что страница - понятие растяжимое, вообще, он гораздо больше 200 страничек), а в том, что правоприменение - вещь комплексная, требующая знания не одного, пусть и основополагающего, акта, а множества нюансов, от технических до практических (объяснять, каких, не буду, лень), причем применительно к каждому разделу (да что там... к главе) ГК эта система значительно разнится.
Если бы стать юристом означало выучить 1000 - 1200 страниц, то плохого и хорошего юриста было бы легко отличить, хорошим юристом был бы К+ в виде мобильного приложения. Да что там, он был бы идеальным юристом, с трекингом изменений и поиском по ключевым словам. Однако, в действительности, он хорошим юристом не является, он является никаким юристом. А хорошим юристом вполне может являться тот, кто не дает ответ сразу, как, впрочем, и тот, что дает.
Да и, в целом, хрен знает, что это за птица - юрист.
Что касается неучей, то их полно, и с каждым днем все больше и больше.

Протестую! (вскакивая)

Протест отклонен!
*хуяк молотком

  • 1