Дефолтный

dobro_pobedit

Сборник позитивного оптимиста

Неосознанные записи несерьезного человека. Чистая правда, и чистая нет.


Previous Entry Share Next Entry
500чб
dobro_pobedit

Редакторское

Всем привет!
Времени катастрофически нехватает, но на любимые вещи стараюсь его находить хотя бы изредка.
За последние дни в нашу постоянную рубрику Editors' Choice добавил вот такие три дивные работы. Первую только что, так что у нее еще есть все шансы попасть в топ.

Don't look back by Irene Hore (Butterfly8)) on 500px.com
Don't look back by Irene Hore
Jump for Joy by Erika Thornes (ErikaRuth)) on 500px.com
Jump for Joy by Erika Thornes
Now & Then by Betina La Plante (BetinaLaPlante)) on 500px.com
Now & Then by Betina La Plante


Остальные фото, отобранные мною в Editors' Choice, смотрите по этой ссылке. Работы, отобранные другими редакторами, у нас на сайте.

Пы.Сы. Всем чмоки в этом чати

  • 1
черт, в первую долго въезжала, не могла понять что это ))) последняя оч поразила )

тоже долго думал добавить ее или нет
но раз я так долго думал, и рассматривал ее пристально, то определенно работа того достойна

однозначно ))

хм... на счет портрета с фотографией разделяю полностью, средняя - ну, в принципе, тоже могу понять... но первая? Сереж, что такого ты увидел в первой??? ни техники, ни композиции, попытка вытянуть постобработкой то, что вышло браком... ну, с натягом кое-как получилось, но не более. фотография хромает, по-моему, по всем статьям и на все ноги. :-/

Edited at 2012-02-17 07:29 pm (UTC)

по мне так это весьма интересная работа и композиционно, и геометрией
и особый шарм ей придает то, что она снята на мыльницу
но это лишь мнение
а вот то, что кто то опять начал удалять работы из ЕС, лично меня доводит до яростного негодования
это как минимум неуважительно и неприлично со стороны администрации
особенно когда это делается втихоря и без комментариев
представляю какого неприятно автору, когда один редактор добавляет, а потом кто то берет и удаляет
и уж точно такие действия не добавляют имиджа ресурсу, и без того страдающего от новой системы рейтинга

ок, вопрос композиции и геометрии - тема довольно скользкая...хотя, на мой взгляд, в этом фото ни правил композиции не соблюдено, ни нарушения оправданного и продуманного тоже нет. просто взяли и щелкнули из окна машины на ходу так, как получилось, авось что выйдет. да, попытка что-то выстроить явно была, но при таком раскладе - фотограф ограничен в пространстве и позе в быстро движущейся машине - вообще трудно что-то суметь хорошо выстроить. возможно, но трудно. в данном же случае этого явно не произошло.
но бог с ними, с геометрией и композицией, давай посмотрим на то, что можно оценивать более объективно: техника и постобработка. по технике - совершенно явная шевеленка. именно шевеленка, а не осознанно подобранная длинная выдержка, проводка и т.п. нет, тут явно автор или снимал на автомате и автоматика камеры не учла движение машины, или сам автор неправильно рассчитал необходимую для такой ситуации выдержку. кадр явно предполагался резким, но таким не получился. тогда автор попытался вытянуть это с помощью обработки. поднял микроконтраст (явно с помощью одного из самых расхожих плагинов) и резкость, а затем еще зачем-то (видимо, то ли не умея работать с цветом нормально, то ли там работать было не с чем) налепил попсовую сепию, причем совершенно явно тоже с помощью одного из самых примитвных плагинов. то есть тут на лицо как невладение техникой съемки, так и техникой постобработки.
то же, на что снято фото, иметь значения при оценки фотографии по-хорошему не должно вообще. неважно, мыльница это, пленка, распоследняя модель среднеформатной камеры... это не имеет особого значения и шарма фотографии само по себе ни добавлять, ни убавлять не должно. значение имеет только само фото.

и да, с одной стороны, я согласна с твоим негодованием на тему того, что это фото удалил из Editor's Choice. с другой стороны, я считаю, что столь низкого качества, как технического, так и художественного, фотографии в рубрике EC имиджу ресурса могут повредить гораздо больше.

извини, я ни в коем случае не хотела читать тебе лекцию (если вдруг это прозвучало именно так). мне просто захотелось поделиться своим мнением. возможно, стоило его оставить при себе... обычно так и бывает, но тут что-то меня пробрало.

ничего, бывает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account