dobro_pobedit (dobro_pobedit) wrote,
dobro_pobedit
dobro_pobedit

Categories:

Моя история 500px.com

С чего началась моя история появления на 500px?
Если честно, досконально подробностей я не помню, но все же основное поведаю. Тем паче, как раз не так давно исполнился год, как я появился на 500px.com

Вроде бы в июле 2010 г. мне кто то прислал ссылку на неплохой фоторесурс www.500px.com. Мол, посмотри, интересный и молодой сайт.
Стоит отметить, что к тому времени я побывал на многих ресурсах, и не один мне особо не нравился. Сиськописьсство, медоносство, клановость, безграмотность или наплевательское отношение администраций к пользователям, все это характеризует наиболее популярные отечественные фотосайты. В топах этих сайтов, как правило, висел такой шлак, что постоянно недоумевалось как это вообще возможно, имей ты хоть тысячу "друзей" для рейтинга. И как правило на всех сайтах один топ копирует другой, это как раз к вопросу о клановости.

На 500пых, как я его ласково и любя называю сейчас, такого не было. Сразу приятным образом в глаза бросились достаточно большие превью загруженных на сайт работ, их качество отображения и уровень самих работ. Первая ассоциация была с 1x.com. На деле все оказалось приятнее и интереснее.
Долго не раздумывая, я решил зарегистрироваться и поизучать ресурс повнимательнее.
Сказано, сделано. Зарегистрировался, и загрузил на сайт несколько своих работ, среди которых была работа, которая на днях имела неплохой рейтинг на сторонних ресурсах.
Работа эта, к моему великому удивлению, сразу была добавлена кем то из редакторов в Editor's Choice. (Кстати, кто это был, мне до сих пор любопытно. Признавайтесь, интересно же.) К слову сказать, тогда он (EC) выглядел несколько иначе нежели сейчас, но определенно являлся шикарной идеей. Позже эту идею начали реализовывать многие другие сайты. Да чего уж греха таить, у 500px только ленивый не воровал идеи, начиная от нашей фирменной квадратной сетки, до тематических подборок.
Кому интересно, вот эта робота под катом. Правда потом я ее нечаянно удалил с сайта и добавил позже заново, поэтому из Editor's Choice она выпала.
Если я ничего не путаю, эта работа и была самой первой моей работой, загруженной на сайт.


Общаясь и изучая сайт дальше, я находил и замечал все больше и больше плюсов, выгодно отличавших 500px.com от других ресурсов. Это навигационная организация сайта, интуитивная простота, уровень работ, подлинное дружелюбие и атмосфера, функционал, заботливое и трепетное отношения администрации, как к родному ребенку, и конечно же потенциал.
Лично я сразу понял - этот ресурс станет эталоном для других сайтов, станет им на международном уровне, и будет искренне любим своими пользователями!

Незаметно для себя, я забросил все остальные фоторесурсы, на которых мало-мальски присутствовал, и обосновался на 500px.com Правда, я даже не помню как это произошло, но потом несколько раз заглядывая в "былые места" становилось отчетливо понятна эта неземная разница качества.
Абсолютный комфорт на 500рх чувствовался практически во всем. Не смущала даже невысокая скорость загрузки, которая в то время имела место быть. Но и ребята (основатели) тогда работали из blindmonkЖениной квартиры и своими собственными средствами и силами поддерживали ресурс, не поддаваясь на соблазны размещения рекламы.
Понравилась мне очень и идея с портфолио, которое можно создать на 500рх, не имея собственного сайта и домена. А тем у кого он есть, можно без проблем и лишней головной боли самостоятельно за 3 минуты настроить привязку портфолио к вашему сайту. Я серьезно. Человек без каких-либо специальных IT-шных и т.п. навыков запросто делает это за 3 минуты. И статистику посещения так же за пару минут не составляет труда прикрутить. Для того даже видео-ролики пошаговые есть.
И заметьте, портфолио эти бесплатны.
Кстати, если кто желает приобрести акаунт с 20 % скидкой, могут сделать это прямо сейчас. О преимуществах такого акаунта, можно прочесть тут.

Параллельно с моим обоснованием и обустройством на www.500px.com, я, как старый ЖЖешник, обнаружил одноименное сообщество 500px.
Немного поизучав его, я понял, что и оно мне так же подходит. Тем более что основатели сайта и сами активно участвовали в жизни сообщества. Разумеется вопрос о вступлении в сообщество долго не стоял.
Сообщество показалось живым и не пассивным. Администрация коммуны не просто наладила показ в сообществе лучших работ с сайта, но и давала участникам возможность самим участвовать в жизни сообщества - создавать свои собственные тематические подборки с интересными работами, голосовать и выбирать работы в различных конкурсах и т.п.

Через некоторое время Женя blindmonk, основатель и креативный директор 500px Inc., предложил мне присоединиться к команде и стать редактором сайта 500px.com
Думать на эту тему я не стал! Согласился сразу же!
500px к тому моменту и за небольшой период времени для меня стал уже не просто интересным сайтом и качественным ресурсом, а был любимым фотосайтом, находится в котором всегда приятно и увлекательно.
Хотелось не просто использовать этот ресурс для себя, но и помогать ему и его талантливым авторам. Чем, собственно, сейчас и занимаюсь. Надеюсь делаю это неплохо, но совершенно точно искренне и бескорыстно. Если что не так, не серчайте.

А создателям и всей команде 500px каждый день хочется говорить "СПАСИБО" за такой замечальный сайт, за внимательное отношение к нему, и к его пользователям!
Спасибо, други!


А у Вас есть своя история появления на 500px.com?



Tags: 500px, О Вас, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments