?

Log in

No account? Create an account
Дефолтный

dobro_pobedit

Сборник позитивного оптимиста

Неосознанные записи несерьезного человека. Чистая правда, и чистая нет.


Previous Entry Share Next Entry
500px
dobro_pobedit

Как формируется Day Fresh в 500px

Пару месяцев назад вот тут в своем блоге на сайте 500px я уже рассказывал о том как формируется наша рубрика в сообществе 500px "Day Fresh".
Поскольку читатели по-прежнему интересуются и вопрошают, решил продублировать запись и в ЖЖ.
А тем более вчера Антон f879 , который формирует "Evening Fresh", рассказал у себя о том как он делает вечерние ежедневные подборки.
Пусть обе темы о формировании Fresh-ей в ЖЖ будут рядышком.

Итак, погнали:

Ну, во-первых, перефразировав цитатку из нашего сообщества в ЖЖ, напомню, что Fresh - это самый простой способ попасть в 500px. Вернее в его топ. Все свежевыжатые фотографии, из недавно загруженных, отбираются редактором и подаются охлаждённым ежедневно два раза в день, утром и вечером.

Теперь про то, как же фотографии отбираются.
Дневной фреш я начинаю формировать приблизительно с 12 до 14 по Москве. К этому времени на сайт обычно загружено уже порядка 2000 фотографий. Так, что если Вы хотите попасть именно в дневной фреш, то самое лучшее время разместить фотографию ориентировочно до 12:00. Но не критично, конечно. В любом случае, за дневным фрешем ночью или вечером следует вечерний фреш, формируемый другим редактором, в который запросто могут попасть и дневные фотографии в том числе.

Как многие из Вас знают, подборка формируется из 9 фотокарточек и публикуется в ЖЖ. Как правило, я стараюсь что бы в одну подборку попадали фотографии из разных жанров. Так же в подборку маловероятно попадание нескольких фотографий одного и того же автора в одной и той же подборке. В каждой подборке я стараюсь показать наиболее интересные работы, размещенные за вышеуказанный период. Стараюсь выбирать не из топа, но и это не критерий, т.к. не все посетители ЖЖ-сообщества непременно отсматривают сам сайт. Многие ограничиваются подборками и выжимками. Дабы ненавязчиво незаиметь себе рейтинговую предвзятость в выборе, при формировании фреша я не обращаю внимание на количество уже отданных голосов, рейтинг, и не захожу в "Upcoming".

Ну, это если вкратце.
Так же по секрету могу сказать, что если Ваша фотография была добавлена мною в "Favorites", то в ближайшее время она будет опубликована в другой нашей постоянной рубрике, где мы делаем тематические подборки.



Пы.Сы.

Друзья мои!
Так же если Вам нравится наше сообщество 500px , нам будет очень приятно, если Вы расскажете о нем и другим.
Это можно сделать элегантно, например, при помощи вот этого банера, при нажатии на который получится к нам присоединиться.

500px.com — Только лучшее. Присоединяйся

Для его размещения используйте этот код:




  • 1
>>Фотограф Джейми Бек и его "Cinemagraphs"

этот пост во френдленте показывается.
пытаюсь залезть под кат и мне говорят:
"Доступ к записи закрыт! У вас нет доступа к данной записи."

блин. интересно было-бы по-смотреть...

уже открыт
просто редактировал тэги сбитые

User blindmonk referenced to your post from Sunrise Alabama saying: [...] наших редакторов про то, как они выбирают фотографии для фреша — Как формируется Day Fresh в 500px [...]

  • 1