dobro_pobedit (dobro_pobedit) wrote,
dobro_pobedit
dobro_pobedit

Про суды общей юрисдикции

Суды общей юрисдикции, это отдельная "радость" для любого юриста, хоть сколько то связанного с процессами.
Суды общей юрисдикции, они же СОЮ, или попросту "общак", это та самая мерзость, с которой столкнуться, пожалуй, хуже чем с нотариусами, налоговой или прочими неучами с плесенью в голове.
В общаке я бываю очень редко. Вернее не "очень" редко, а крайне ОООООООЧЕНЬ РЕДКО.
Сегодня был именно тот прекрасный день!
Дело в том, что среди моих немногочисленных оставшихся клиентов, есть одно из вторых лиц государства нашего Российского, вместе со своей прекрасной половиной, интересы которых, как Вы поняли, я и представляю в большинстве случаев. Не как государственного деятеля, а именно как физическое лицо - именно поэтому, собственно, и СОЮ. И именно сегодня и был судный день, когда трижды всплакнув, мне пришлось подпоясаться и ехать в один дивный районный суд г. Москвы.

По приезду, на входе меня встретили две обычные для общаков картины:
1. Несколько газелей с представителями миполиции, вооруженными автоматами, в количестве достаточного для штурма и тотального порабощения небольшого государства.
2. И судебный пристав на входе, который попросил меня представиться, показать паспорт и раскрыть содержимое моего портфеля. Дело обычное. Даю паспорт, он меня записывает, раскрываю портфель.
"Это что?" - вопрошает меня и показывает пальцами на очешник, лежачий в портфеле.
"Очешник для очков" - не постеснялся ответить я.
"Откройте"
Достаю, открываю.
"А где очки?" - спрашивает этот талантливый молодой офицер, глядя мне прямо в глаза, сосбвенно на которые и были водружены мои очки, дабы прекрасно видеть происходящее.

Ну да ладно. Поднимаюсь к залу судебных заседаний, которое назначено на 15.30, о чем моему доверителю и было сообщено повесткой и судебным определением.
Проверяю расписание - хрен то. Это же общая юрисдикция. 16.15. Надо отметить что сбои и задержки бывают и в арбитражах, при чем регулярно, но не переназначение времени.
Зову специалиста, спрашиваю, а судья мол, будет рассматривать дело по расписанию и закону, или как ей удобно, согласно графику на двери? А хер, грит, знает, и уходит.

Сижу, жду, читаю лабуду всякую, изучаю местных, болтаю в аське.
Вспомнил тут толпу полиционеров на входе. Спрашиваю у помощника в аське, а нет ли в этом суде сегодня какого громкого дела? Ну мало ли, мож путина там судят, или другого какого преступного элемента со статусом. Вроде нет, отвечает. 1 убийца, 3 насильника, 4 наркота и прочая нечесть. Все как обычно для этих мест.

Жду дальше.
Приходит дед. Старый. С палкой. Садится рядом со мной.
Что, грит, заседание там?
Нет, перерыв, - отвечаю. У Вас, говорю, если заседание, вы не волнуйтесь, вас пригласят.
Нет, говорит, меня не пригласят. Скрывается она (судья) от меня. Я к ней уже полгода хожу, после того как она, сука и перевертыш, вынесла мне решение.
О как. А зачем ходите? - спрашиваю.
Ну что бы сказать ей, что она "сука" и "перевертыш". Ну и что бы стукнуть её палкой.

В общем, кто в армии служил, тот в цирке не смеется кто в общей юрисдикции бывал, тому арбитраж за радость.
Tags: :-), Сфотографировано со слов, Улыбательный юризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments