dobro_pobedit (dobro_pobedit) wrote,
dobro_pobedit
dobro_pobedit

Редакторское. Про Нюхи.

Меня часто спрашивают, почему в мои подборки не попадают (или очень редко попадают) работы в жанре "Ню". Тут стоит отметить, что это действительно так.
А не попадают они не потому что я не люблю красивых обнаженных девушек с их формами, очень даже люблю , а потому что жанр этот весьма непрост. И по восприятию, и по работе в нём в целом.
Снять красивое, оригинальное фото в стиле "Ню", да еще что бы оно не было пошлым, имело художественность, весьма непростая задача. Фотографий красивых девушек с обнаженными грудями, манящими позами и т.д. огромная масса. Многие из них качественно исполнены, сняты и обработаны. Но они в основной своей массе шаблонны. А это не очень интересно. Банальные сиськи-письки, пусть и красивые, вряд ли могут зацепить в художественном смысле, разве что на уровне инстинктов, но это уже к другому вопросу.

Так вот, интересные работы, в этом жанре встречаются. И когда они попадаются, разумеется, они не остаются без внимания.
Однажды, не так давно, на нескольких фото-ресурсах мне попалась такая работа, снятая Димой dmitryloginoff. Понравилась она мне сразу же. На мой взгляд в ней присутвует всё то, о чем я писал выше: и красота, и техника, и художественность, и отсутвие пошлости. По секрету автор мне признался, что это пленка. И мультик родной, не шопленый.
Вчера добавил эту работу в Editors' Choice. С опозданием, но это нестрашно, т.к. в рубрику попадают работы не зависимо от рейтинга, давности размещения фотографии, авторитености автора и т.д.

Несправедливость по "не добавлению" исправлена


Published on 500px


А как, кстати, Вы относитесь к этому жанру?
Tags: 500px, Редакторское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments