?

Log in

No account? Create an account
Дефолтный

dobro_pobedit

Сборник позитивного оптимиста

Неосознанные записи несерьезного человека. Чистая правда, и чистая нет.


Previous Entry Share Next Entry
Леонардо
dobro_pobedit

Редакторское. Про Нюхи.

Меня часто спрашивают, почему в мои подборки не попадают (или очень редко попадают) работы в жанре "Ню". Тут стоит отметить, что это действительно так.
А не попадают они не потому что я не люблю красивых обнаженных девушек с их формами, очень даже люблю , а потому что жанр этот весьма непрост. И по восприятию, и по работе в нём в целом.
Снять красивое, оригинальное фото в стиле "Ню", да еще что бы оно не было пошлым, имело художественность, весьма непростая задача. Фотографий красивых девушек с обнаженными грудями, манящими позами и т.д. огромная масса. Многие из них качественно исполнены, сняты и обработаны. Но они в основной своей массе шаблонны. А это не очень интересно. Банальные сиськи-письки, пусть и красивые, вряд ли могут зацепить в художественном смысле, разве что на уровне инстинктов, но это уже к другому вопросу.

Так вот, интересные работы, в этом жанре встречаются. И когда они попадаются, разумеется, они не остаются без внимания.
Однажды, не так давно, на нескольких фото-ресурсах мне попалась такая работа, снятая Димой dmitryloginoff. Понравилась она мне сразу же. На мой взгляд в ней присутвует всё то, о чем я писал выше: и красота, и техника, и художественность, и отсутвие пошлости. По секрету автор мне признался, что это пленка. И мультик родной, не шопленый.
Вчера добавил эту работу в Editors' Choice. С опозданием, но это нестрашно, т.к. в рубрику попадают работы не зависимо от рейтинга, давности размещения фотографии, авторитености автора и т.д.

Несправедливость по "не добавлению" исправлена


Published on 500px


А как, кстати, Вы относитесь к этому жанру?

  • 1
Полностью поддерживаю, сам по той же причине не комментирую ню, и очень требователен к исполнению в этом жанре! С появлением в доступной продаже хорошей и качественной цифровой аппаратуры, увеличило кол-во шаблонных, безвкусных, однотипных, и даже глупо пошлых фотографий в этом жанре в сотни или тысячи раз, так что теперь найти настоящего профи очень не легко!

а их действительно очень немного
особенно на пост-советском пространстве
пока писал, перебирал в голове кого бы я без зазрения смог бы смело отнести к мастерам
на пальцах перечесть

Я точно также отношусь - работа в ню должна быть какой-то особенной, и при этом всегда цепляют те работы, где и ню еле-еле видно. Так что автор, который оставляет большую часть тайной - больше удивляет и радует, чем тот, который как в мясном цехе работает :)

про мясо рубанул так рубанул

Отлично сказано. Практически так, как я бы это сказала.
Только с одной оговоркой: девушек я люблю не за красивые формы, а за содержимое их головы.
Ну.. мне так проще :))

понимаю
но содержимое головы не очень эстетично на фотографии будет выглядеть ;-)

а мне этот жанр не интересен. нет я нормальный :) просто в фотографии люблю пейзажи )

Неужели кому-то могут не нравиться хорошие фотографии красивых тел? :)

мне, например
вернее смотря какую цель преследовать
если оценить тело, то очень нравятся
если именно как художественный труд - то это непросто

Интересная фотография:)

  • 1