Давно я что-то не делился с Вами своими любимыми и вкусными блюдами.
А так, как человек я по своей природе ленивый, но любящий вкусненько поесть, то блюда мои обычно легки в приготовлении. Когда-то я их называл "холостяцкими вариантами".
Ключевым в данном случае является "вкусненько" и "легко в приготовлении".
А так, как человек я по своей природе ленивый, но любящий вкусненько поесть, то блюда мои обычно легки в приготовлении. Когда-то я их называл "холостяцкими вариантами".
Ключевым в данном случае является "вкусненько" и "легко в приготовлении".
Сегодня будем кушать креветки:
Итак,
Нам понадобятся:
Большие креветки (тигровые или королевские) в том количестве, сколько Вы съедите;
Укроп;
Петрушка;
Чеснок;
Майонез;
Половинка лимона;
Кастрюля:
Вода;
Если у Вас есть такая диковинная вещь, как электрический чайник, то ставите его кипятиться. Если нет, наливаете в кастрюлю воду и ставите кипятиться на плиту её. Параллельно думаете над покупкой электро-чайника, ибо он кипятит быстрее. В конечном итоге кипящая вода у Вас должна оказаться в кастрюле :-)
Пока вода доходит до нужной степени готовности, мелко-при-мелко шинкуете зелень. Затем еще мельче шинкуете чеснок, или трёте его на средней тёрке.
В это время у Вас закипает вода. В кипящую воду высыпаете креветосы. Не сыпьте их в чайник, если вода закипела в нем, то предварительно перелейте ее в кастрюлю.
От холодных креветок вода кипеть перестанет. Варите их еще 3-5 минут после повторного закипания.
Теперь берем пиалу или похожую емкость. Наливаем туда майонез, засыпаем в него нарубленную зелень и чеснок. Тщательно перемешиваем.
Снимаем креветки, выливаем воду. Перекладываем их в тарелку. Выжимаем сверху пол-лимона (это не для вкуса, это что бы по всему дому не пахло креветками).
Всё. Берете креветку, очищаете, макаете в соус, наслаждаетесь.
В среднем на приготовление уходит 7-10 минут.
Итак,
Нам понадобятся:
Большие креветки (тигровые или королевские) в том количестве, сколько Вы съедите;
Укроп;
Петрушка;
Чеснок;
Майонез;
Половинка лимона;
Кастрюля:
Вода;
Если у Вас есть такая диковинная вещь, как электрический чайник, то ставите его кипятиться. Если нет, наливаете в кастрюлю воду и ставите кипятиться на плиту её. Параллельно думаете над покупкой электро-чайника, ибо он кипятит быстрее. В конечном итоге кипящая вода у Вас должна оказаться в кастрюле :-)
Пока вода доходит до нужной степени готовности, мелко-при-мелко шинкуете зелень. Затем еще мельче шинкуете чеснок, или трёте его на средней тёрке.
В это время у Вас закипает вода. В кипящую воду высыпаете креветосы. Не сыпьте их в чайник, если вода закипела в нем, то предварительно перелейте ее в кастрюлю.
От холодных креветок вода кипеть перестанет. Варите их еще 3-5 минут после повторного закипания.
Теперь берем пиалу или похожую емкость. Наливаем туда майонез, засыпаем в него нарубленную зелень и чеснок. Тщательно перемешиваем.
Снимаем креветки, выливаем воду. Перекладываем их в тарелку. Выжимаем сверху пол-лимона (это не для вкуса, это что бы по всему дому не пахло креветками).
Всё. Берете креветку, очищаете, макаете в соус, наслаждаетесь.
В среднем на приготовление уходит 7-10 минут.