dobro_pobedit (dobro_pobedit) wrote,
dobro_pobedit
dobro_pobedit

Кулинарное

Давно я что-то не делился с Вами своими любимыми и вкусными блюдами.
А так, как человек я по своей природе ленивый, но любящий вкусненько поесть, то блюда мои обычно легки в приготовлении. Когда-то я их называл "холостяцкими вариантами".
Ключевым в данном случае является "вкусненько" и "легко в приготовлении".


Сегодня будем кушать креветки:

Итак,
Нам понадобятся:
Большие креветки (тигровые или королевские) в том количестве, сколько Вы съедите;
Укроп;
Петрушка;
Чеснок;
Майонез;
Половинка лимона;
Кастрюля:
Вода;


Если у Вас есть такая диковинная вещь, как электрический чайник, то ставите его кипятиться. Если нет, наливаете в кастрюлю воду и ставите кипятиться на плиту её. Параллельно думаете над покупкой электро-чайника, ибо он кипятит быстрее. В конечном итоге кипящая вода у Вас должна оказаться в кастрюле :-)
Пока вода доходит до нужной степени готовности, мелко-при-мелко шинкуете зелень. Затем еще мельче шинкуете чеснок, или трёте его на средней тёрке.
В это время у Вас закипает вода. В кипящую воду высыпаете креветосы. Не сыпьте их в чайник, если вода закипела в нем, то предварительно перелейте ее в кастрюлю.
От холодных креветок вода кипеть перестанет. Варите их еще 3-5 минут после повторного закипания.
Теперь берем пиалу или похожую емкость. Наливаем туда майонез, засыпаем в него нарубленную зелень и чеснок. Тщательно перемешиваем.
Снимаем креветки, выливаем воду. Перекладываем их в тарелку. Выжимаем сверху пол-лимона (это не для вкуса, это что бы по всему дому не пахло креветками).
Всё. Берете креветку, очищаете, макаете в соус, наслаждаетесь.
В среднем на приготовление уходит 7-10 минут.
Tags: Добрые советы, Кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments