dobro_pobedit (dobro_pobedit) wrote,
dobro_pobedit
dobro_pobedit

Categories:

Марокко. Эс-Сувейра. Бывший пиратский город. День десятый.

Долго думал, как же начать Вам рассказ о моем путешествие по чужеземному материку и необычной стране.
Сначала думал начать по дням. Т.е. день первый, расказики, фото, комментарии к ним. Но не получается. Все дни были разными и непохожими друг на друга. В каком-то из дней много красивых фото, в каком-то из дней больше эмоций, в каком-то запаха и т.п.

Потом подумал, что проще будет выкладывать просто по одной фотографии в один пост. Но это тоже не вариант. Фото очень много, и на показ каждой по отдельности уйдёт, пожалуй, много лет :-). А показать Вам хочется всё. Ну или почти всё. Хотя жаль конечно, так как по моему ни разу не скромному мнению, каждая карточка достойного отдельного поста и внимания.

Остановился пока на варианте смешанном. Буду в одном посте выкладывать фото того или иного места, события, вида или приключения. Где то с рассказом, где то с комментариями, а где то и безо всего вовсе, ибо фото, надеюсь, сами о себе все расскажут. Импровизировать, в общем буду. Можете поправлять меня и подсказывать смело. Я только "за".

Начать свою серию я решил с древнего и старого пиратского города в Марокко Эс-Сувейра, Essuveira, (арабское - الصويرة‎‎), также Эсауира, бывший Могадор.
Про историю города писать не буду, ибо я не историк, и информации, более компетентной чем моя, предостаточно и в сети, и в книгах.
Остановлюсь на видах и своих впечатлениях.



вид на город со стен крепости




обзорный вид

Дальше не буду Вам мешать. Просто виды.


















Из Агадира, город в котором был наш отель, в Эс-Сувейру с нами ехал марокканский предприниматель Карим. Карим весьма неплохо разговаривает на русском, так как около 12 лет, по его словам, он прожил в штатах в русской коммуне и в Воронеже. Так вот, по словам Карима, несколько эпизодов из фильма "Пираты карибского моря" снимали в этой крепости. Так же из материалов Вики я узнал, что там же снимались и другие фильмы. Такие как "Отелло - потерянный шедевр" и "Царство небесное", но я таких фильмов, к своему невежеству, не знаю.
В 60е-70е годы прошлого века Эс-Сувейра был меккой-пристанищем хиппи. В настоящее же время славен среди сёрферов.
И город и крепость очень красивые. Впрочем: "На вкус и цвет", - как говорится. Я таки остался весьма доволен.
Надеюсь и Вам понравилось.

Не разбегайтесь далеко, скоро продолжим. Будет ещё интереснее.
Tags: Марокко, Мой знач©к, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments